市扶贫开发领导小组召开第28次全体会议暨全市东西部扶贫协作工作推进会
发表时间:2018-10-09         
 

  10月8日,市扶贫开发领导小组召开第28次全体会议暨全市东西部扶贫协作工作推进会议,会议审议了《芒市2018年脱贫攻坚奖实施方案》《芒市2018年“10.17”全国扶贫日活动方案》《芒市农村危房改造轻钢结构房屋整改实施方案》,市委书记赵冬梅对我市前一阶段脱贫攻坚工作做了总结,对今后一段时期的脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  赵冬梅指出,7月中下旬我市接受了贫困县退出国家第三方的实地评估检查验收,9月30日云南省扶贫开发领导小组宣布芒市脱贫出列,在全省具有很好的示范作用、带动作用。成绩的取得,是芒市各级各部门、省州挂包部门、广大党员干部充分发扬艰苦奋斗精神,任劳任怨、苦干实干的结果,成绩来之不易,大家要倍加珍惜,认真总结经验典型,再接再厉,以良好的作风助推我市经济社会再上新台阶。

  赵冬梅要求,虽然芒市实现了脱贫出列,但依然不能松懈、松劲,要保持攻坚态势,持续发力,迎难而上;要正视问题,加强整改,进一步提高脱贫攻坚工作质量,达到社会满意、政府满意、群众满意的目标;要认真抓好脱贫成效考核工作、2018年扶贫对象动态管理工作以及后续的巩固提升工作,要严格督查问效,着力强化“四个意识”,围绕脱贫攻坚这个中心,形成市、乡、村三级联动精准扶贫责任链条。

  赵冬梅强调,全市各级各部门要严格执行“政策不变、力度不减、机构不散、干部不撤”的要求,杜绝“马放南山、刀枪入库”,攻坚期内对建档立卡户的扶持政策不变,扶贫开发的人力、物力、财力投入不减弱,脱贫攻坚机构机制不解散,因脱贫工作需要抽调的人员不撤回。要求各级各部门和广大干部职工要进一步转变作风,加强合力,一如既往的抓好脱贫攻坚各项工作,进一步巩固脱贫成果,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  会议还对东西部扶贫协作工作进行了研究部署,市委新农办、西山乡对沪滇扶贫协作工作作了汇报,上海援滇干部、市委常委、市政府副市长江怀通报了沪滇对口帮扶工作开展情况,市委副书记李二喊过传达了全国、全省、全州东西部扶贫协作工作推进会议精神。会议由市委副书记、市长毛晓主持,毛晓要求,全市干部群众要进一步绷紧思想这根弦,抓实抓好脱贫攻坚工作;坚持以问题为导向,确保存在问题整改清零;坚持不松懈、不停滞、不松劲的心态,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。并要求高度重视沪滇扶贫协作工作,加强项目包装策划,用好帮扶资金,加大工作宣传力度,强化沪滇扶贫协作工作与市委政府中心工作的衔接,强化督战机制,确保各项工作落到实处,取得实效。

  市四班子主要领导,市委常委,行业扶贫部门分管副市长及其他挂乡包村处级领导,市扶贫开发领导小组相关成员单位主要负责人,各乡镇党政主要领导,市扶贫开发领导小组办公室,市易地扶贫搬迁指挥部,市农村危房改造领导小组办公室相关工作人员共90余人参加了会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"