芒市将以最严措施展开建筑工地扬尘治理攻坚战
发表时间:2018-09-30         
 

  9月26日,芒市2018年建设工程施工扬尘污染防治工作推进会在芒市住建局召开,安排部署建筑工地扬尘污染防治工作。市委常委、市人民政府副市长付正江出席会议。市直相关单位负责人,各建筑企业和在项目建设、施工、监理单位相关人员参加会议。

  会议通报了上半年关于大气污染的基本情况和《芒市人民政府办公室关于开展建设工地扬尘污染防治专项督查的通知》。并对下一步全市建筑安全生产相关工作和建筑工程质量月工作进行安排部署。

  会议指出,开展好建筑工地扬尘污染防治工作是发展所需、民心所向,是保障群众健康的需要,同时也是提升城市综合管理水平的需要。各级各部门要迅速行动,全民动员,网格化管理,把责任定到单位、个人,在全市打一场扬尘治理攻坚战。要严格监管,加大督查力度,用“最严的标准、最严的措施、最严的检查、最严的处罚”来落实此项工作,对发现问题整改不及时的企业要严肃处理,确保建筑工地“六个百分之百”高标准落实,有力保护好我市生态环境呈良性发展趋势,从而提升道路通畅、空气清新,居民身体健康的环境指数目标。

  会上,市交警大队、市综合执法局、市交通运输局、市环保局、市安监局等单位负责人对建筑工地管理方面的工作进行具体安排。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"