芒市民族团结进步示范创建“七+N”工作迎来州级考核
发表时间:2018-09-29         
 

  9月26日至27日,芒市民族团结进步示范创建“七+N”工作迎来州级检查考核。芒市委常委、统战部部长谷学平,市委常委、副市长付正江陪同检查。

  在为期两天的检查中,考核组根据民族团结进步示范创建“七+N”工作进机关、进企业、进乡镇、进学校、进宗教场所、进居委会、进军警营的工作要求,深入芒市委宣传部、芒市海华开发有限公司、芒市三台山乡、芒市一小、芒市观音寺、芒市勐焕街道、芒市武装部等共15家单位和企业,实地考核各创建单位民族团结进步示范工作情况。

  在28日的召开考核意见反馈会上,市委常委、副市长付正江向州考核组汇报了芒市民族团结进步示范创建工作情况。

  会上,州考核组反馈了考核情况,肯定了芒市此项工作取得的成效,并就档案资料完善、观摩流程优化等提出指导意见。

  州委统战部副部长、州民宗局局长、州创建办主任多守辉在发言中指出,芒市要进一步提高对民族团结进步示范创建“七+N”工作的认识,民族团结进步示范创建工作只有起点没有终点,要真正将此项工作融入日常工作和生活中,切不可流于形式;要进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围,提高全市各族干部群众对此项工作的知晓率与参与度,深刻筑牢中华民族共同体意识;要以考核目标为导向,提前谋划,重点打造,突出成效,充分发掘典型故事和亮点案例,提炼出特色鲜明的芒市创建模式;在对标完成好“七+N”的“七进”同时,要不断创新思维和方式方法,加大创建工作对“N”的扩展延伸,结合本地实际和创文创卫、脱贫攻坚等工作,让民族团结进步示范创建进景区、进市场、进家庭、进产业园区、进民族节庆,进一步强化民族团结进步示范创建工作的覆盖面和持续性。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"