市政协调研芒市城市交通管理工作
发表时间:2018-06-13         
 

  6月11日,市政协主席鲁志坚率市政协调研组就我市城市交通管理工作进行调研,市住建局、市交警大队等相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行环胞波路到芒市大街,对途经的州医院、市七小、德发市场、双语幼儿园、原建国市场等交通复杂路段进行实地调研,听取了相关部门负责人的现场介绍。

  据了解,自去年12月22日开展媒体问政以来,全市上下齐齐步入到城市交通治堵治乱相关工作中,各部门同时发力,对城区主干道路口路面进行全面修复,新增5个城区零时停车场,同时环东路、军分区至机场大道实现贯通,城市交通拥堵状况得到明显缓解;加大了对交通违法的查处力度,城区道路交通事故同比下降13%。目前,我市城市交通管理工作已取得阶段性成效。

  通过实地调研,调研组对我市在城市交通管理工作中取得的成绩表示充分肯定。针对目前仍存在的问题,调研组提出指导性意见:一是各相关部门要深入调查研究,找准拥堵节点和原因,要深入到人民中去,问需于民,问计于民;二是要科学统筹规划,优化城市产业布局,适度超前建设交通设施,保证城市交通规划的前瞻性;三是加大科技支撑,不断完善及提升交通信号控制、视频监控、信息采集、电子地图等功能,着力打造智慧交通;四是加大交通违法查处力度,保持对重点拥堵道路、路口严格执法的高压态势并转入常态化长效管理,真正做到科学治堵、主动治堵和超前治堵,努力为全市人民打造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"