赵冬梅:全力做好考前准备 确保高考安全平稳
发表时间:2018-06-07         
 

 

 6月6日上午11时许,市委书记赵冬梅对芒市高考备考工作进行全方位检查。市人民政府副市长祁叶弄、市教育局党组书记、局长冯鸾芳陪同检查。

  赵冬梅一行先后来到芒市第一中学、德宏州民族第一中学考点,详细询问高考考生住宿、消防安全等情况,实地检查了考场、考点指挥中心、考点安全通道、校园氛围、考场布置、综合服务、应急措施等工作,重点察看了保密室、考务平台监控室等。

  巡视中,赵冬梅对芒市招考委各成员单位所做的高考准备工作给予了充分肯定。赵冬梅表示,高考工作涉及千家万户,事关人民群众根本利益,责任十分重大。为切实做好今年高考安全和各项准备工作,全体考务工作人员一定要严肃考风考纪,做好防范措施和保密工作,杜绝出现舞弊、泄题等乱象,确保高考平安、公平、公正、顺利;各有关单位要各司其职,各负其责,以更高的标准、更严格的要求、更规范的操作、更好的服务,精心组织、周密安排,做到方案到位、人员到位、职能到位、衔接到位。同时,要强化责任意识,细化各类方案预案,加强协调联动,做到无缝衔接,让考生舒心、家长放心,为广大考生营造一个公正、公平的考试环境,确保2018年高考顺利进行。据了解,今年芒市考区共2541人报考,设德宏州民族第一中学、芒市第一中学两个考点,共设置86个考场,其中45+1个理科考场设置在德宏州民族第一中学,38个文科考场和3个“三校生”考场设置在芒市第一中学考点。

  据了解,今年芒市考区共2541人报考,设德宏州民族第一中学、芒市第一中学两个考点,共设置86个考场,其中45+1个理科考场设置在德宏州民族第一中学,38个文科考场和3个“三校生”考场设置在芒市第一中学考点。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"