州人大常委会监督检查组深入遮放镇检查指导脱贫攻坚工作
发表时间:2018-05-09         
 

 

 5月7日,德宏州人大常委会副厅级领导板岩过率检查组深入遮放镇检查指导脱贫攻坚工作。市委常委、市人民政府副市长付正江,市人大常委会副主任文恩贵等陪同检查。

  检查组深入遮放镇顺虎曼二期搬迁点实地查看了搬迁点基础设施建设、环境卫生、入住率等情况,并与农户交谈,详细询问他们搬迁后的生产生活情况。

  随后,监督检查组在镇政府会议室召开座谈会。镇党委书记赵明快就遮放镇脱贫攻坚工作开展情况进行汇报。会上,监督检查组对产业发展、群众增收、危房改造、异地搬迁、社会保障、医疗卫生、教育等情况进行提问,并提出了许多宝贵的意见建议。

  板岩过强调:各级要把脱贫攻坚工作当做首要的政治任务、头等大事、民生工程,抓好扶贫政策落实;要进一步完善医疗保障、基础设施等保障制度;加强扶贫政策宣传和引导,提高群众满意度;加快产业发展,增加群众收入,确保群众可持续增收;精准识别、精准施策、精准帮扶、精准退出,有信心,有决心打赢脱贫攻坚战。

  最后,市委常委、市人民政府副市长付正江表态发言,将按照州委、州政府的决策部署,认真抓好各项工作落实,不折不扣完成工作任务。

  部分驻村第一书记,村委会干部,镇内各站办所负责人等参加了座谈。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"