芒市2018年驻村扶贫工作队员培训开班
发表时间:2018-05-07         
 


近日,芒市2018年驻村扶贫工作队员培训班在市委党校报告厅正式开班,全市300余名驻村扶贫工作队队员参加培训。芒市委书记赵冬梅,市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长王向红等领导出席开班动员会。会议由市委副书记、市长毛晓主持。

动员会上,芒市委书记赵冬梅作了动员讲话。她指出,当前,芒市脱贫攻坚工作虽然已经通过省级考核,确定为2017年全省15个脱贫摘帽县市之一。但还存在着贫困户收入不稳定,缺乏持续发展产业,住房不达标,因毒致贫,因婚致贫,因病致贫,因灾返贫,扶贫政策宣传不够,群众内生动力不足,贫困退出相关档案资料不规范,部分驻村工作队员对业务不熟等问题。

她要求,大家要进一步坚定信心,抓实迎国检问题整改清零工作,全面实施“转作风大调研抓精准促落实”专项行动,完善扶贫资金管理,充分发动贫困群众的主体作用和内生动力,夯实基层基础,打通脱贫攻坚政策落实“最后一公里”。驻村扶贫工作队要充分发挥好生力军作用,切实落实好“宣传党的政策、参与精准脱贫、帮建基层组织、推动乡村善治”四项基本工作任务。

市委副书记、市长毛晓对培训期间的会风会纪做要求,他要求,大家要提高认识与站位,严守培训纪律,保持良好的精神面貌,认真学习,善于总结,积极反思,及时做好培训内容的传达和落实。

据了解,本次芒市2018年驻村扶贫工作队员培训班训期为2天,培训采用了理论结合实操的课堂授课与入村现场观摩相结合的方式,培训涵盖了精准扶贫、基层党建、扶贫数据管理维护及如何做好驻村帮扶等共6个方面的内容,培训教材翔实地汇编了近年来芒市脱贫攻坚政策措施、先进典型和相关工作情况介绍,将全方位强化驻村工作队队员的基础业务能力,促进学用结合,创新脱贫攻坚方式方法,不断推动我市脱贫攻坚工作取得新成绩。
 

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"