芒市部署2018年农业农村暨脱贫攻坚工作
发表时间:2018-05-03         
 

  5月2日,芒市召开2018年农业农村暨脱贫攻坚工作推进会。市委书记赵冬梅,市委副书记、市长毛晓出席会议。市委副书记李二喊过主持会议。

  会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届三中全会和中央、省、州农业农村和脱贫攻坚相关会议精神,贯彻中央“乡村振兴”战略精神,全面总结芒市当前农业农村和脱贫攻坚工作经验,分析存在的问题和面临的形势,安排部署当前和今后一个时期我市实施乡村振兴战略、农业农村和脱贫攻坚工作。

  会上,各乡镇及市直有关单位负责人向市委、市人民政府递交脱贫攻坚责任书。《责任书》明确:坚决贯彻落实中央,省委、省政府,州委、州政府和市委、市政府脱贫攻坚决策部署,坚持一把手负总责的责任,确保脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验。

  毛晓就芒市2018农村工作做了部署安排。

  赵冬梅对做好芒市农业农村、脱贫攻坚工作和实施乡村振兴战略作了讲话。赵冬梅强调,一要紧紧抓住促进农民增收这一核心。在强化农业内部挖潜力促增收的同时,千方百计拓展农民增收空间,大力促进农民就业转移,鼓励农民自主创业,不断推动农民人均纯收入迈上新的台阶。二要突出发展现代农业这一重点。要立足我市实际,发挥优势,发展特色,突出亮点。在稳定粮食综合生产能力的基础上,加大冬季农业开发力度,强化农业招商力度,大力培育农业产业化龙头企业,增强加工能力和深度,提高农产品附加值。同时,加快农业科技创新,强化农产品质量提升,不断增强农业综合竞争力。三要切实强化改善农村生产生活条件这一基础。从解决农民最关心、最直接、最现实的问题做起,大力实施农村实事工程,重点抓好农村道路建设、河塘疏浚、清洁能源建设、农村绿化、垃圾、水源等工作,确保农民群众的生产条件和生活环境有大的改观,持续推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"