芒市召开国家卫生城市省级复审工作推进会
发表时间:2018-04-19         
 


4月17日,芒市召开国家卫生城市省级复审工作推进会,会议通报省反馈问题整改工作落实情况,明确任务,强化措施,推进全市迎接国家卫生城市复审工作再上新水平,确保顺利通过4月23日国家卫生城市省级复审。州委副书记、州长卫岗,副州长王宇,市委书记赵冬梅,市委副书记、市长毛晓出席会议。

会上,市委书记赵冬梅通报了省爱卫办反馈问题的整改工作落实情况并对下一步工作进行安排部署。截至目前,省爱卫办反馈芒市国家卫生城市省级复审存在的组织管理、健康教育与健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生和食品饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防控8个方面的42条问题,目前芒市已基本完成整改。

卫岗强调,国家卫生城市荣誉称号是芒市全体市民的荣誉、更是一份责任;他要求芒市地区各族干部职工和居民要正确认识创建和巩固国家卫生城市的意义,积极投身到这场攻坚战中来;州直单位要加强对芒市迎接国家卫生城市的复审工作的重视程度,把思想统一到州市党委政府的决策部署上来,积极整改落实存在的问题;芒市国家卫生城市迎检复审时间紧、任务重,要把握关键环节,认真谋划、周密部署,全力推进迎检工作,确保芒市顺利通过国家卫生城市省级复审;要坚持以上率下,营造气氛、州市联动,形成合力,对各单位整改情况进行督促检查;要提高群众对城市环境卫生状况的满意率,提高创建国家卫生城市政策知晓率。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"