“一带一路”德宏影展今日在芒市举行
发表时间:2018-03-04         
 

 

为充分发挥德宏州作为面向南亚东南亚辐射中心关键节点的区位优势,推动建立国际区域性影像节庆活动联盟,3月3日下午,首届“一带一路”国际微纪录片影展系列活动暨德宏州“七彩云南·国际艺术创作基地”揭牌仪式在芒市举办。

影展启动以来,组委会广泛动员征集参展作品,得到国际国内微纪录片业界的广泛关注和积极响应,共征集到中国、菲律宾、越南、泰国、老挝、柬埔寨、缅甸、韩国、尼泊尔、中国台湾10个国家和地区的248部作品,邀请了中国、缅甸、韩国等9个国家和地区的19名专家组成评审委员会对参展作品进行评审,目前已有国内外110多家媒体高度关注并进行了广泛宣传报道。

中共德宏州委书记瑞丽试验区工委书记、管委主任王俊强在活动现场表示,创新举办首届“一带一路”国际微纪录片影展系列活动,是德宏繁荣发展边疆文艺事业、打造“一带一路”建设和云南面向南亚东南亚人文交流重要品牌的又一项重要举措,有利于保障边疆各族群众享受到丰富的文化产品,有利于拓展“一带一路”沿线国家人文交流新渠道、促进各国间民心相通。这将是一场具有影响力的区域性国际影视盛会。

首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展主席、知名导演张纪中先生分享了在德宏的采风体会。“‘一带一路’是经济发展的增长带,是人类命运共同体建立的纽带,也是文化交流的窗口。”张纪中表示,在德宏感受到了不同文化的魅力,感受到了各种文化聚集相融的气息,很荣幸以本届电影节主席的身份来参与此次影展,参与这个时代艺术文化发展的重要一步。

活动中,为“一带一路”微纪录影视联盟会员单位颁发了匾牌,王俊强为吴梭柏、张纪中、谭乐水、辛民、张翀5人颁发了“美丽德宏宣传大使”证书。

 

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"