真述见真绩 真考见真效
发表时间:2018-02-09         
 


2月8日,芒市召开二届市委第37次常委(扩大)会议,开展2017年度基层党建工作述职评议考核。各乡镇(街道、农场)党(工)委、市公安局党委、市工业园党工委、市直机关工委、市非公党工委、市教育党工委共18位党建“第一责任人”就抓基层党建工作情况集中述职。与以往不同,今年的基层党建考核采取“定考纲、出答卷、现场评、抓整改”4步走的方式进行,形成了真述见真绩、真评促真干、真考求真效的浓厚氛围。

在述职现场,市委赵冬梅书记结合实际,对各党(工)委书记抓基层党建工作履职情况进行逐一点评,在肯定亮点经验的同时,一针见血地指出“基层党建责任压力传导不到位、村集体经济发展效果不明显、党支部政治引领功能不强、活动阵地管理使用不规范”等60余条问题。常委班子成员开门见山、不遮掩、不含糊,结合各自分管联系领域,指出了当前基层党建工作的问题短板,以“提升组织力”为主线,围绕如何落实乡村振兴战略、打造边境国门党建、推动民族文化发展、提升村集体经济收益、压实党风廉政建设责任等多个方面提出建议,为全市基层党建工作理清思路。参会市级领导、党建工作领导小组成员单位负责人、“两代表一委员”、基层党员干部及群众代表,共计50余人对基层党工委书记进行现场测评。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"