芒市委常委会班子召开2017年度民主生活会
发表时间:2018-01-22         
 


1月21日,芒市委常委班子召开2017年度民主生活会,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强全程参会指导,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推动从严治党各项要求落到实处,确保经济社会持续健康快速发展。市委书记赵冬梅主持会议。

会上,书面通报了《芒市委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况报告》《芒市委常委班子2017年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况报告》。芒市委书记赵冬梅代表芒市委常委班子作对照检查,并带头开展批评与自我批评,班子成员依次做自我批评,成员之间相互开展了严肃认真的相互批评。民主生活会上始终以“同志”相称,气氛热烈、严肃活泼,对照检查见人见事见思想、触动灵魂,经受了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的,开出了一个高质量、有深度的民主生活会。

王俊强在指导时指出,芒市委常委班子民主生活会聚焦主题、准备充分、程序规范、严肃认真,达到了预期目的。他强调,市委常委班子要以此次民主生活会为契机,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强班子的凝集力、战斗力和向心力;要按照习近平总书记“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,紧盯此次查找出来的问题抓整改、建立长效机制,坚持从严管党治党、持续改进作风,以实际成效推动全市经济社会跨越发展;要进一步解放思想,开拓创新,从全局的高度审视和谋划芒市的发展,以更大气魄和胆识抓好芒市各项工作,以各项工作的改善促进芒市首府功能的发挥。

 

赵冬梅代表市委常委班子作表态总结发言。赵冬梅表示,将带头进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程成为完善工作思路、破解工作难题、提升工作水平的过程,真正把学习贯彻成效转化为做好工作的强大动力。将正确对待批评意见,迅速抓好整改落实,坚持立行立改、即知即改,针对此次民主生活会上查摆出来的班子和个人存在问题,认真制定整改措施,迅速回应群众期盼,确保取得良好的实效。将从严从实传导压力,继续保持昂扬向上的拼搏精神,朝气蓬勃的奋斗精神,不怕吃苦的攻坚精神,鼓足“敢”字当先、“闯”字开路的干劲,不辜负组织的培养和信任,不辜负群众的期盼和重托,尽职尽责完成各项工作任务。

 

州纪委副书记刀承贤、州委组织部常务副部长赵海维、州委派出第一督导组组长牛建冰等相关领导参加会议。市人大、市政协负责同志和市纪委、市委组织部、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化协调小组相关人员列席会议。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"