芒市第三届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议
发表时间:2018-01-18         
 

1月17日,芒市第三届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。

市人大常委会主任岳麻空向大会作常务委员会工作报告。

报告指出,过去一年,芒市人大常委会注重增强监督实效,积极回应社会关切;规范重大事项决定,助推经济社会健康发展;依法行使人事任免,为经济社会发展提供组织保障;发挥代表作用,支持和保障代表依法履职;提升履职能力,自身建设有新提高;注重理论研究,提升人大制度宣传效果;围绕中心服务大局,扎实抓好脱贫攻坚工作。

报告要求,在今后的工作中,进一步坚持人大工作正确方向;加强履职能力建设,全面行使好“三项职权”;加强代表工作,充分发挥代表机关作用;加强理论研究和宣传工作,充分发挥舆论导向作用;加强自身建设,努力提升工作能力和水平。在市委的坚强领导下,打造一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部队伍,把人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关。

大会表决了选举办法,市委书记赵冬梅作了人事安排说明。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"