发表时间:2018-01-09         
 


1月7日,州委副书记、州长卫岗率队前往芒市机场,围绕芒市机场改扩建工作中遇到的困难、口岸机场开通、空港经济区规划、航空市场培育壮等进行实地调研。副州长杨世庄、王宇,州政府秘书长李兵陪同调研。

在听取介绍后,卫岗对芒市机场工程建设各项工作及前期推进取得的成绩给予了充分肯定和认可表扬。表示,作为全州重点基础设施建设工程,芒市机场改扩建和航空口岸开放是全州经济社会发展的一个新动力源,也是引领全州发展机遇的一项重大工程,对于我州意义非同寻常。芒市委、市政府和州、市各相关单位部门要高度重视工作推进中遇到的困难和问题,进一步强化综合统筹和协调配合力度,形成工作合力,切实提高工作效率,全力以赴地解决好工作推进中遇到的困难和问题。

卫岗要求,各级各部门要提高政治站位,讲政治、顾大局,全力推动芒市机场改扩建工程和口岸机场开放工作,确保工作顺利有序落实到位。要把项目建设的思想认识和目标任务统一到贯彻落实习总书记考察云南讲话精神上来,统一到贯彻落实省委省政府、州委州政府加强辐射中心建设、建设大通道的总体要求上来,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,全力支持、主动服务芒市机场改扩建项目和航空口岸开放建设。要加强领导,通力协作,全力以赴做好各项具体工作。一方面要进一步强化协同意识,加强州、市各级各部门之间合作,建立完善常态化沟通机制,协调配合、步调一致;另一方面,要抢抓建设机遇借势加快自身发展,抓好空港经济区和航空市场培育的规划涉及,完善基础设施、构建发展支点、提升发展能力,做足、做好航空产业文章,打造强劲发展引擎。州政府督查室要将本次会议的各项会议要求和安排部署列入督察事项范围,认真进行督察,确保领导责任到位、政策措施到位、工作落实到位,切实让各项任务落地生根。

卫岗强调,要以问题为导向,明确目标、找准抓手,围绕芒市机场改扩建和航空口岸成功开放,统筹发展、加快建设,全力以赴推动项目落地,从而助推全州航空产业加快发展,为全州加快发展奠定坚实基础。

 

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"