发表时间:2017-11-09         
 


11月7日,市委书记赵冬梅深入勐戛镇督导脱贫攻坚工作,勐戛镇主要领导陪同调研。

赵冬梅强调,一是要围绕贫困户退出“六项指标”逐户逐项排查,收入要持续稳定、住房要安全稳固、就学就医养老要有保障、帮扶政策要落实到位;二是易地搬迁工作要扎实推进,在时间节点上要确保搬迁点基础设施全部完成、建档立卡户全部入住、随迁户比例达标;三是要严把时间节点,切实做好农村危房改造工作,重点加快“四类人员”危房改造工作进度;四是要做好易地搬迁工作中旧房的拆除工作;五是全镇干部职工、驻村工作队等人员要加强学习脱贫攻坚政策知识学习,做到理解政策、把握政策、宣传政策、落实政策,确保不漏一户、不漏一人。六是要加强扶贫档案信息的管理,及时查缺补漏,做到档案资料规范化、具体化、标准化;七是要集中整治各村环境卫生,全面整顿村容村貌、户容户貌,进一步提升人居环境;八是要切实加强扶贫资金的管理,加强监督检查,严格纪律要求,不越“红线”一步;九是所有挂村领导、挂钩单位、包组挂户干部要进一步熟悉所挂钩村户情况,做到“摸清家底”“摸熟情况”;十是全镇干部职工、村委、驻村工作队要严格遵守驻村纪律,强化责任意识,自觉遵守各项廉政纪律。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"