发表时间:2017-11-08         
 

11月5日,市委书记赵冬梅到轩岗乡筠竹园村督导脱贫攻坚贫困户退出工作。

在筠竹园村,赵冬梅就贫困户退出六项标准和相关帮扶措施政策向在场人员进行了提问。她指出,把脱贫政策熟记于心,是干好脱贫攻坚工作的关键。基层干部只有掌握全面、理解透彻,才能给贫困户解读到位、宣传准确,真正实现精准帮扶。

赵冬梅强调,乡党委政府班子、第一书记、各挂钩帮扶单位及村“两委”干部要认真对照“两不愁三保障”、“贫困户脱贫六项考核标准”、“三率一度”等脱贫标准,对标对表做好脱贫攻坚贫困户退出工作;要积极引导贫困户因地制宜发展产业,做到“精准帮扶、精准退出”,切实增强群众获得感,提高群众认可度;要认清形势,查摆不足,增强脱贫攻坚工作的责任感,确保如期完成全市脱贫摘帽各项目标任务。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"