倒计时30天!芒市召开脱贫攻坚推进会
发表时间:2016-10-21    来源:微美芒市     作者:芒市脱贫攻坚指挥部
 

  10月21日,我市召开脱贫攻坚推进会,深入贯彻落实中央、省委有关脱贫攻坚决策部署,分析当前全市脱贫摘帽工作面临的严峻形势,结合当前我市面临的迎接脱贫摘帽第三方评估工作,深入细致的安排部署我市当前和今后一段时期的各项脱贫攻坚工作重点,市委书记赵冬梅出席会议并讲话,市委副书记、代市长毛晓主持会议,市四班子主要领导,市扶贫开发领导小组成员单位负责人,各乡镇、街道、农场党政主要领导,2016年脱贫攻坚及社会帮扶、行政村及相关企业负责人共计140余人参加会议。

  首先,在全体市级领导的见证下举行了“万企帮万村”脱贫协议签订仪式。

  会上,赵冬梅针对2016年截至目前全市脱贫攻坚工作的开展情况进行了通报,并就存在的问题、下一步的工作要求和迎接第三方评估组检查注意事项进行了周密细致的部署。她指出,脱贫攻坚工作是当前的市委市政府最重要的工作,各级各部门一定要清醒认识当前脱贫攻坚的严峻形势,深刻领会中央、省、州脱贫攻坚会议精神实质,时刻保持高度的政治敏锐感,强化责任落实,增添保障措施,紧密锣鼓、全力推进全市脱贫攻坚工作。

  赵冬梅要求,全市各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决落实党政“一把手”责任制和双向考核制度,层层压实责任,确保责任落实到位;要强力督查,倒逼工作,确保各项扶贫措施到边到位;要加强扶贫资金监管,严防“跑冒滴漏”;要严格问责追责,对作风不实、不敢担责、完不成任务和弄虚作假的要严肃处理。

  毛晓就贯彻落实会议精神作了要求,一要落实基础数据的精准度问题。要严格按照大数据平台的录入要求,扎实做好数据录入核实工作,确保大数据平台录入的精准率。二要压实帮扶责任。领导干部要沉下身子,扎根基层,精准施策,确保顺利脱贫摘帽。各挂包单位要心系群众,主动作为,选准致富路子,带动农民增收。三要明确考核机制。要进一步完善督查督办、效果评价、业绩考核机制,提高脱贫攻坚工作考核权重。根据州市两级考核办法,对作风不实、工作不力、弄虚作假的,要以零容忍的态度从严处理、层层问责。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"