芒市先进模范巡讲进社区传颂道德篇章
发表时间:2016-11-15    来源:微美芒市     作者:董俊
 

  2016年9月29日下午,祖国母亲生日“国庆”到来之际,由芒市委宣传部、市文明办主办,勐焕街道办事处承办的“2016年先进模范巡讲进社区”活动顺利举行,芒市各级文明单位成员、先进模范代表及社区群众共300余人参加了此次活动。

  “我们相聚这里举办此项活动,旨在大力传颂在培育和践行社会主义核心价值观、全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦过程中涌现的各类先进模范,用可亲、可敬、可学的先进事迹来积极弘扬和传播社会正能量,为建设宜居宜业的生态田园城市—芒市,提供强大的精神动力和坚实的道德支撑。”在活动开场,芒市委常委、市委宣传部部长、市招商合作局局长龙盈惠作了精彩的讲话,阐明了活动的主旨和意义,并期望通过邀请各类先进模范代表讲述感人的事迹和高尚品德,切实推动先进模范崇高精神进基层进群众,积极遵循“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”二十字的公民道德基本规范,充分发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,促进我们芒市的道德水平和文明程度进一步提升。

  90岁高龄的芒市好人代表李锦畅讲述感人的革命事迹

  德宏好人陈德昌讲述社区先进事迹

  德宏好人蒋成芹讲述卫生系统的故事及妇幼医疗常识

  德宏好人项丽蒙讲述社区工作人员的感人事迹

  德宏州劳动模范杨新良讲述带头创业的艰辛历程

  文明道德宣讲队成员郭媛媛演讲《因为有爱,所以绽放》

  文明道德宣讲队成员张王丽演讲《善良的心是最好的法律》

  文明道德宣讲队成员赵珊演讲《乡镇基层干部的感人事迹》

  台下认真倾听的干部群众

  此次活动,共有8名“德宏好人”、“德宏州劳动模范”、“芒市好人”代表参与了巡讲,整场活动在干部群众热情的掌声和先进模范感人的宣讲之中圆满结束。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"