关注芒市好声音,调频广播FM105.1正式开播
发表时间:2016-09-29    来源:微美芒市     作者:段秋娟 杨帮庆
 

  何真玉摄

  9月29日,芒市调频广播FM105.1在市委党校一楼举行开播仪式。

  州委常委、州委副秘书长、州委办主任侯胜宣布芒市广播电视台调频广播FM105.1开播,并与芒市人大常委会主任张勒干为芒市调频广播揭牌。

  开播仪式由芒市人民政府副市长吴景松主持

  州委宣传部副部长、州委外宣办主任赵云山,德宏传媒集团副总裁、德宏广播电视台常委副台长陶明,芒市人大常委会主任张勒干,芒市委常委、市委宣传部部长、市招商合作局局长龙盈惠等出席开播仪式。

  龙盈惠在开播仪式上讲话。她说,芒市是德宏州的政治、经济、文化中心,是德宏积极融入“一带一路”战略的前沿阵地。芒市调频广播FM105.1的开播,是芒市宣传工作的又一新平台,标志着芒市广播电视发展工作步入快车道、跨入新起点,将有利于构建通往东南亚、南亚的信息大通道,促进对外经贸合作、对外文化交流;有利于提升芒市开放的质量和水平,进一步形成全方位对外开放新格局。芒市广播电视台将在州委、州政府,芒市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕党委、政府的中心工作,服务大局,严格遵循宣传工作纪律,把握正确的舆论导向,按照“贴近实际、贴近群众、贴近生活”的要求,突出本土特色,突出服务性,当好党委政府的喉舌和连接人民群众的纽带,为促进芒市经济社会发展、民族文明进步、对外开放提升作出更大的贡献。

  开播仪式结束后,相关领导参观了芒市广播电视台,侯胜就芒市广播电视台发展方向、栏目设置、安全播出工作等提出了意见和建议。

  据悉,芒市FM105.1定位为新闻、资讯、生活、娱乐等服务性综合广播,当前播出的自办节目有:新闻类节目《早安芒市》和《芒市新闻》,生活类节目《书香芒市》,少儿类节目《跳动的小蝌蚪》,直播节目《说这说那》。

  出席今天开播仪式的还有德宏州各兄弟县市广播电视台的领导,保山市龙陵县广播电视台的领导,市直各单位的领导、各乡镇(街道、农场)宣传委员和省、州、市新闻媒体。

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"