芒瑞大道要建成景观大道
发表时间:2012-05-18    来源:新芒市     作者:佟晓媛
 

 

州委州政府调研芒市重点建设项目

芒瑞大道要建成景观大道

   

本报讯 515日上午,由德宏傣族景颇族自治州州委副书记王俊强,州委常委、常务副州长柳五三带队的州委、州政府调研组一行,赴芒市调研重点建设项目工作推进情况。

调研组先后察看了蚌相水库和西部新城一号道路施工现场,调研芒市西部新城规划情况。王俊强表示,在西部新城规划中要充分体现民生建设,把学校、医院等与民众生活息息相关的内容考虑进去。要加快规划的完善和审批进度,加快融资和招商力度,保证各个建设项目依次落实。随后,调研组赶到芒瑞大道建设现场,察看施工进度情况。

实地察看后,调研组在芒市政府召开了芒市重点建设项目工作推进汇报会。会上,芒市委、市政府负责人对全市重点建设项目工作推进情况作了全面汇报,表示将按照州委、州政府和市委、市政府的相关要求,克服困难,全力推进,按质、按量、按时完成好建设项目。

王俊强在会上讲话,他说,德宏是个经济欠发达州市,当下建设这么多基础性和民生性项目,融资是最大难题。必须解放思想、创新思路,在重大基础设施项目和民生项目建设上,除积极争取上级立项支持,最主要还是靠招商引资。眼下,各级政府要很好地利用政府掌握的特许开发经营权和土地资源进行招商,吸引社会资本进入德宏的基础设施和民生工程建设领域,允许投资者分享资源,允许他们获利,从而推动各个重点项目顺利建设,实现地方和投资者共赢、共发展。王俊强强调,芒瑞大道是芒市和瑞丽一体化发展的重要纽带和支撑,各级各部门要主动服务、紧密协作,相关部门要做好论证规划,争取把芒瑞大道建设成为景观大道、旅游大道,建设成为德宏州的一条产业发展带。

柳五三对加快芒市西部新城、芒瑞大道、芒市保障性住房建设提出了具体要求,他要求,州和县市相关部门要按照此次推进会的精神,狠抓进度,狠抓落实,狠抓质量,确保各个建设项目顺利实施。实习记者 佟晓媛 摄影报道

 

责任编辑:

芒市党政

更多>>
中共芒市委
芒市人大
芒市政府
芒市政协
芒市微信公众号"微美芒市"